Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.

Всероссийская акция «Свеча памяти»

22 июня 1941 года - самая чёрная и скорбная дата в истории нашей страны. День памяти и скорби мы отмечаем 22 июня, в день, когда началась Великая Отечественная война, в день, когда на нашу страну напала фашистская Германия.

22 июня 1941 года сотни фашистских самолётов и танков, нарушив границы нашей Родины, ринулись на нашу территорию. Весь советский народ встал на защиту Родины, и эту войну стали называть Великой Отечественной. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла

«Свеча памяти» - это Всероссийская акция, участники которой ежегодно 22 июня зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину.

22 июня в поселковом сквере пгт. Вахрушев, у мемориала «Воинской Славы» состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная защитникам Отечества, павшим в борьбе с немецкими захватчиками за свободу и независимость России, как дань поколений, помнящих подвиг народа, страшные годы войны. На акции собрались Вахрушевцы всех возрастов - дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны. В этот день мы не только вспомнили те страшные события далёкой поры, но и поклонились всем погибшим, которые ценою своей жизни защищали Матушку Россию. Минутой молчания почтили память павших. У мемориала участники акции зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.

 

23 июня 2020 г.