Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.

"Дети говорят телефону доверия - Да!"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 800 2000 122 - ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

Уже на протяжении нескольких лет, специалисты ДК "Шахтёр" проводят акцию "Телефон Доверия", информируя детей, подростков, о том, что существует самый доступный вид психологической помощи -  "Телефон Доверия".

В службу может обратиться любой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, переживающий тяжелое кризисное состояние. Помощь по телефону оказывается не зависимо от социального положения, образа жизни, профессии, места жительства позвонившего.

Первый телефон доверия появился в 1953 году, как помощь людям в кризисном состоянии, в том числе как профилактика суицидов. Англичанин Чад Вара напечатал в газете свой номер телефона и предложил звонить людям в любое время, если в их жизни возникают сложности, с которыми они сами не в состоянии справиться: когда они одиноки, растеряны или думают о том, чтобы покончить с жизнью. Он и не предполагал, что на него обрушится лавина звонков. Несколько дней он справлялся с хлынувшими обращениями сам. Главное, что он понял за это время, – все звонившие, прежде всего, нуждались в дружеской помощи. Вскоре он пришел к выводу, что в одиночку ему с этим делом не справиться, и стал искать добровольных помощников. Теперь они все вместе отвечали на звонки.

Так родилось всемирное движение людей, оказывающих помощь другим людям по телефону.

Сейчас в мире существует целая сеть служб экстренной помощи по телефону. Это популярный и широко известный вид профессиональной психологической помощи. Помощь оказывается бесплатно, анонимно (никому не сообщается, кто звонил и зачем).

Телефон Доверия дает возможность человеку, переживающему какие-либо трудности, получить поддержку, быть понятым и принятым, разобраться в сложной для него ситуации в более спокойной обстановке и решиться на конкретные шаги.

Дата 17 мая объявлена международным днем детского телефона доверия. На телефонах доверия работают специально обученные специалисты - психологи. На некоторых Телефонах доверия могут работать даже прошедшие специальное обучение подростки – туда звонят те ребята, которым проще поговорить о наболевшем со сверстником, чем со взрослым.

 

13 мая 2020 г.